舆情智库
陕西人保寿险正式启动2021年金融联合教育宣传活动
2021-10-17 17:31:05来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:日前,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动拉开帷幕。

  为普及金融知识,提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,陕西人保寿险积极响应活动号召,贯彻落实各项活动要求,正式启动2021年金融联合教育宣传活动。

  陕西人保寿险面向金融消费者和投资者,聚焦“一老一少”重点人群,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性投资、合理借贷,远离非法金融活动。

  同时,陕西人保寿险积极巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

  据悉,陕西人保寿险2021年金融联合教育宣传活动以“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络共享美好生活”为口号,将积极践行“人民保险,服务人民”的社会责任,持续做好线上线下公众教育宣传活动,扩展金融宣传教育广度和深度,将金融知识送入千家万户,助力陕西顺利承办十四运会。(文 常思宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度