萨满技能调整 让我们鼓足勇气走上历史舞台

咪乐|直播|账号   正如习近平总书记所强调的:国际社会日益成为一个你中有我、我中有你的命运共同体,面对世界经济的复杂形势和全球性问题,任何国家都不可能独善其身。

作者: schmguo来源:官方发布时间:2021-10-28 11:33:07

  一谈到萨满 相信大家对这个职业有很多的话说。

  我今天不在这里谈论萨满的强弱。我们用理性来分析一下萨满在成吉思汗里所起的作用。

  我们来看看萨满的技能

  技能篇:

  1 烈犬之舞 召唤猎狗为你作战,召唤兽最多可共同存在1只,技能级别越高,召唤兽能力越强 (纵观大部分网游一般医疗职业都有召唤,召唤的主要作用是拉怪 抗BOOS 和攻击输出。成OL 的列犬的作用:攻低防低。招出来还让敌人一眼看出是萨满 成为秒杀对象。所以成OL的猎犬是敌人找医生的标志。PK把狗招出来的肯定是菜。此技能完全是累赘。

  2 黑鸦蛊惑 每2秒对目标造成自身魔攻比率10%的伤害,目标魔防计算比率6%,持续20秒。技能升级后数值变化如下:每提升1级,对目标造成的魔攻伤害比率提升5%、目标魔防计算比率提高3%。其余数值不变 (此技能算是医生最好用也是后期唯一能杀人的技能。)

  3 小巫医术 回春之光 大巫医术 巫神之舞 我统称为强大治疗技能 也是我今天说的重点,做为一款靠团队的PVP游戏 治疗当然是必不可少。但是我们通过封测 内测 发现这个强大的治疗却成为这个游戏的祸害! 为什么大家先别喷,让我细细道来:

  (1):强大的医疗让成吉思汗的FB 不再困难,同样让成吉思汗的药店成为摆设。相信玩过多款网游的朋友都知道,药品队伍任何职业都是必备的,也是游戏主要赚钱的项目之一。成OL开创了先河。后果是:金币商店药店药品瘫痪,收人基本没有。

  (2):也正是这强大的治疗 让一个队伍对萨满的依赖越发强烈;药品的冷却时间过长。下FB PK 萨满成为必须。但是反观过来,因为对萨满的依赖导致了萨满的责任。一个FB 手动跑位只有萨满 一天基本FB时间6小时的话 萨满都处于忙碌和紧张状态,而其他职业ctrl+z后各自弄小号赚钱养大号。而萨满只能枯燥的重复一个动作 重复 再重复。而且装备也跟不上。结果是能坚持玩下去的萨满少之又少 坚持下来愿意下FB的也越来越少。萨满的剧减导致了一个个队伍的解散,游离失所,最后同样慢慢离开这个游戏。不信的话策划你可以去游戏统计一下 有多少帮会缺少萨满 多少队伍因为没有萨满而退出游戏。国家喊FB最多的也是萨满。萨满成为一大败笔。因为什么!因为萨满治疗台过强大!你可以和别的游戏治疗对比一下。是不是少了治疗不能玩;不是 吃药的情况一样能过FB BOOS 这样也打通了药品的流通。保住了玩家的流散。

  (3):火凤之舞 对自身周围最多6个目标造成200%魔攻伤害。技能升级后数值变化如下:每提升1级,对目标造成的魔攻伤害增加20%。其余数值不变 (对自身周围6目标伤害,大家玩过的都知道,这个技能尽然是近攻攻击,你说好笑不?医疗一般都是队伍的后方 但唯一的攻击技能却是近攻,你这不是让队伍医生去送死!让萨满彻底丧失了最后一点点的攻击希望!)

  结合10几年的一点点网游经验,我对萨满一个合理的设想:

  建议篇

  1.删除小巫医术 改为灵魂附体 :增加周围队友攻击加成5%,持续20分钟。技能升级后数值变化如下:每提升1级,周围队友攻击加成增加1%。其余数值不变。

  2.删除大巫医术 改为禁食诅咒: 使目标无法使用药品,持续5秒。技能升级后数值变化如下:每提升1级,对目标造成禁食增加0.5秒。

  3.改动烈犬之舞:提升猎犬防御 增加自动攻击,由远攻改为近身攻击目标。配合自己的远攻。

  4.改动火凤之舞:对6个目标造成200%魔攻伤害。射程14米。技能升级后数值变化如下:每提升1级,对目标造成的魔攻伤害增加20%。其余数值不变

  5.削弱白蟒蛊惑:对自身周围最多6个目标附加恐惧效果,持续时间1秒。技能升级后数值变化如下:每提升1级,恐惧持续时间增加0.5秒。其余数值不变。

  这样的改的整体设想是:削弱萨满治疗 增加萨满加成和附加状态。配合减少药品冷却时间 。导致的结果是增加FB难度 流通药品使用 增强萨满战场控制能力。有的人说删除了大小医术是不是对队友治疗减少了 是 但回春和群疗再配合队友自身加血完全可以适应战场。这样也同时减少了队伍对萨满的完全依赖。同样也激活了一个职业砸钱弄装备的动力。

  以上观点纯属个人观点 如有不全 望谅解 抛砖引玉 希望大家踊跃参与 让国产成OL越走越好

推荐分类: 攻略技巧 萨满 职业心得
来源: 官方
百度